0 просмотров

Что такое история?

Что такое история? Определения и цитаты

К. Крис Херст — археолог с 30-летним опытом работы в полевых условиях. Ее работы публиковались в научных изданиях, таких как Archeology Online и Science.

История — это изучение человеческого прошлого, как оно описано в письменных документах, оставленных людьми. Прошлое со всеми его сложными выборами и событиями, мертвыми участниками и рассказанной историей — это то, что широкая публика воспринимает как непреложный фундамент, на котором стоят историки и археологи.

Но как хранители прошлого, историки признают, что коренная порода на самом деле представляет собой зыбучие пески, что фрагменты каждой истории еще не рассказаны, а то, что было рассказано, окрашено условиями сегодняшнего дня. Хотя не будет неверным сказать, что история — это изучение прошлого, вот коллекция гораздо более четких и точных описаний.

Определения содержательной истории

Никто не станет утверждать, что лучшее определение — не короткое, но полезно, если вы еще и остроумны.

Джон Джейкоб Андерсон

«История — это повествование о событиях, происходивших среди человечества, включая отчет о возвышении и падении наций, а также о других великих изменениях, повлиявших на политическое и социальное положение человеческого рода». (Джон Джейкоб Андерсон)

ТУАЛЕТ. Селлар и Р.Дж. Йитман

«История — это не то, что вы подумали. Это то, что вы помните. Вся остальная история побеждает сама себя». (1066 и все такое)

Джеймс Джойс

«История, — сказал Стивен, — это кошмар, от которого я пытаюсь проснуться». (Улисс)

Арнольд Дж. Тойнби

«Неиспользованная история — ничто, ибо всякая интеллектуальная жизнь — это действие, как и практическая жизнь, и если вы не используете материал должным образом, он может умереть».

Психоисторик

Между 1942 и 1944 годами писатель-фантаст Айзек Азимов написал первые рассказы, которые должны были стать основой для Фундамент трилогия. Основная идея трилогии «Основание» заключается в том, что если вы достаточно хороший математик, вы можете точно предсказывать будущее, основываясь на записях прошлого. Азимов действительно очень много читал, поэтому неудивительно, что его идеи основывались на трудах других историков.

«Если бы была создана историческая наука, она, как и наука о небесной механике, сделала бы возможным исчисляемое предсказание будущего в истории. конец, включая все очевидные выборы, сделанные и которые должны быть сделаны. Это было бы всеведением. Творец его обладал бы атрибутами, приписываемыми теологами Богу. Когда будущее откроется, человечеству не останется ничего другого, кроме как ждать своей гибели. "

Нума Дени Фюстель де Куланж

«История есть и должна быть наукой. История — это не совокупность событий всякого рода, которые произошли в прошлом. Это наука о человеческих обществах».

«Первыми основаниями всей истории являются рассказы отцов детям, передаваемые затем от одного поколения к другому; по своему происхождению они в высшей степени вероятны, когда не противоречат здравому смыслу, и теряют одну степень. вероятности в каждом поколении». (Философский словарь)

Эдвард Халлет Карр

«История — это диалог между настоящим и прошлым (первоначально: Geschichte ist. ein Dialog zwischen Gegenwart und Vergangenheit.)» (Что такое история?)

«Основных уроков истории? Их четыре: во-первых, кого боги уничтожают, они сначала сводят с ума силой. Во-вторых, мельницы Бога мелют медленно, но мелют чрезвычайно мелко. В-третьих, пчела оплодотворяет цветок, который крадет. , когда достаточно темно, можно увидеть звезды». (Приписывается историку Чарльзу Остину Бирду, но именно эту версию использовал Мартин Лютер Кинг в «Смерти зла на берегу моря»)

Пакет трюков

Не всем нравится изучать историю или находит это полезным. Генри Форд был ярким примером этого, как и Генри Дэвид Торо, что, возможно, было одной из очень немногих вещей, общих у этих двух джентльменов.

Вольтер

«История — это не что иное, как набор трюков, которые мы играем с мертвыми». (Французский оригинал) «J'ay vu un temps où vous n'aimiez guères l'histoire. Ce n'est après tout qu'un ramas de tracasseries qu'on fait aux morts".

Что касается пирамид, то в них нет ничего удивительного, как то, что столько людей оказались настолько деградировавшими, что потратили свою жизнь на сооружение могилы для какого-нибудь честолюбивого болвана, которого было бы разумнее и мужественнее утонул в Ниле, а затем отдал его тело собакам». (Уолден)

«История, настоящая торжественная история, которой я не интересуюсь. Я читаю ее немного по долгу службы, но она не сообщает мне ничего такого, что меня не огорчало бы и не утомляло. Ссоры пап и королей, войны или эпидемии, страница; мужчины все такие ни на что не годные, а женщин почти нет — это очень утомительно». (Нортенгерское аббатство)

Эмброуз Бирс

ИСТОРИЯ, сущ. Рассказ в основном ложный, о событиях в основном неважных, которые вызваны правителями, в основном мошенниками, и солдатами, в основном дураками: из римской истории великий Нибур показал: «Это ложь на девять десятых». Вера, я бы хотел, чтобы это было известно «Прежде чем мы примем великого Нибура в качестве проводника, В чем он ошибся и сколько он лгал». (Словарь дьявола)

«Раса людей подобна отдельному человеку; пока она не использует свой собственный талант, не гордится своей собственной историей, не выражает свою собственную культуру, не утверждает свою самость, она никогда не сможет реализовать себя».

Ход времени

Нравится вам история или нет, нельзя отрицать влияние, которое она оказывает на нас.

Генри Дэвид Торо

«Большинство событий, зарегистрированных в истории, скорее примечательны, чем важны, как затмения солнца и луны, которые привлекают всех, но последствия которых никто не утруждает себя расчетом». (Неделя на реках Конкорд и Мерримак.)

Густи Биенсток Коллман

«Вы знаете, это так странно, я пережил в своей жизни четыре формы правления: монархию, республику, гитлеровский рейх, американскую демократию. всего пятнадцать лет. Но тогда Гитлеру предстояло продержаться тысячу лет, а он продержался только… с 1933 по 1945 год… всего двенадцать, двенадцать лет! Ха!"

Плутарх

«Так очень трудно проследить и узнать правду о чем-либо по истории». (Жизни Плутарха)

Дуглас Адамс

«История каждой крупной галактической цивилизации имеет тенденцию проходить через три отчетливые и узнаваемые фазы: фазы выживания, исследования и сложности, также известные как фазы «как», «почему» и «где». Например, первая фаза характеризуется вопросом: Как мы можем поесть?" второй на вопрос "Почему мы едим?" и третий на вопрос "Где мы пообедаем?" (Путеводитель автостопом по Вселенной)

По словам Пруфрока

Т.С. Элиот

После такого знания какое прощение? Подумайте сейчас
В истории много хитрых ходов, надуманных коридоров
И выдаёт, обманывает шепотом амбиций,
Ведет нас суетой. Подумайте сейчас
Она дает, когда наше внимание отвлекается
И то, что она дает, дает с такими гибкими путаницами
Что даяние утоляет жажду. Дает слишком поздно
Во что не верят, или если еще верят,
В памяти только, переосмысленная страсть. Дает слишком рано
В слабые руки можно обойтись без мысли
Пока отказ не породит страх. Считать
Ни страх, ни мужество не спасают нас. Неестественные пороки
Порождены нашим героизмом. Достоинства
Навязаны нам нашими дерзкими преступлениями.
Эти слезы стряхиваются с гневоносного древа.
(«Бесплодная земля», Пруфрок и другие стихи)

голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  Джон Лок Цитаты
Ссылка на основную публикацию
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector