0 просмотров

Четыре вещи, которые отличают американцев и почему они важны

Глобальный опрос о ценностях показывает, что делает американцев уникальными

  • Делиться
  • флипборд
  • Эл. адрес

Молодой хипстер стоит перед американским флагом. Узнайте, что отличает американцев от других.

  • Доктор философии, социология, Калифорнийский университет, Санта-Барбара
  • Магистр социологии, Калифорнийский университет, Санта-Барбара
  • Бакалавр социологии, Колледж Помоны

Доктор Ники Лиза Коул — социолог. Она преподавала и проводила исследования в таких учреждениях, как Калифорнийский университет в Санта-Барбаре, Колледж Помоны и Йоркский университет.

Результаты есть.Теперь у нас есть социологические данные о ценностях, убеждениях и взглядах, которые делают американцев уникальными по сравнению с людьми из других стран, особенно из других богатых стран. Исследование Global Attitudes Survey, проведенное исследовательским центром Pew Research Center в 2014 году, показало, что американцы сильнее верят в силу личности. По сравнению с жителями других стран американцы более склонны верить, что упорный труд приведет к успеху. Американцы также склонны быть гораздо более оптимистичными и религиозными, чем жители других богатых стран.

Что делает американцев уникальными?

Социологические данные Pew Research Center говорят о том, что американцы отличаются от жителей других наций своим индивидуализмом и верой в упорный труд для достижения успеха. Более того, по сравнению с другими богатыми нациями, американцы также более религиозны и оптимистичны.

Давайте углубимся в эти данные, подумаем, почему американцы так сильно отличаются от других, и разберемся, что все это значит с социологической точки зрения.

Более сильная вера в силу личности

Исследовательский центр Pew, опросив людей в 44 странах мира, обнаружил, что американцы верят гораздо больше, чем другие, в то, что мы сами контролируем свой жизненный успех. Другие во всем мире гораздо более склонны полагать, что силы, находящиеся вне контроля человека, определяют уровень его успеха.

Pew определил это, спрашивая людей, согласны они или не согласны со следующим утверждением: «Успех в жизни в значительной степени определяется силами, находящимися вне нашего контроля». В то время как глобальная медиана составила 38 процентов респондентов, не согласных с утверждением, более половины американцев — 57 процентов — не согласились с ним. Это означает, что большинство американцев считают, что успех определяется нами самими, а не внешними силами.

Pew предполагает, что это открытие означает, что американцы выделяются своим индивидуализмом, что имеет смысл. Этот результат свидетельствует о том, что мы больше верим в способность себя как личности формировать свою жизнь, чем в то, что внешние силы формируют нас.Большинство американцев считают, что успех зависит от нас, а это значит, что мы верим в обещание и возможность успеха. Эта вера, по сути, является американской мечтой: мечтой, основанной на вере в силу личности.

Однако это распространенное убеждение противоречит тому, что мы, социологи, знаем как истину: целый список социальных и экономических сил окружает нас с рождения, и они в значительной степени определяют то, что происходит в нашей жизни, и добьемся ли мы успеха в жизни. нормативные условия (т.е. экономический успех). Это не означает, что у людей нет власти, выбора или свободы воли. Да, и в рамках социологии мы называем это агентностью. Но мы, как личности, также существуем в обществе, состоящем из социальных отношений с другими людьми, группами, институтами и сообществами, и они и их нормы оказывают на нас социальную силу. Таким образом, пути, варианты и результаты, из которых мы выбираем, и то, как мы делаем этот выбор, сильно зависят от социальных, культурных, экономических и политических обстоятельств, которые нас окружают.

Эта старая мантра «Подтянись за шнурки»

В связи с этой верой в силу личности американцы также чаще считают, что очень важно много работать, чтобы добиться успеха в жизни. В это верят почти три четверти американцев, тогда как в Соединенном Королевстве — только 60%, а в Германии — 49%. Среднее мировое значение составляет 50 процентов, так что жители других стран тоже верят в это, но не в такой степени, как американцы.

Социологическая точка зрения предполагает, что здесь работает круговая логика. Истории успеха, широко популярные во всех формах средств массовой информации, обычно представляются как рассказы о тяжелой работе, решимости, борьбе и настойчивости. Это подпитывает веру в то, что нужно много работать, чтобы добиться успеха в жизни, что, возможно, подпитывает тяжелую работу, но уж точно не способствует экономическому успеху подавляющего большинства населения. Этот миф также не объясняет тот факт, что большинство людей делать усердно работать, но не «продвигаться вперед», и что даже концепция «продвижения вперед» означает, что другие по необходимости должны отставать. Так что логика по замыслу может работать только у некоторых, а их меньшинство.

Самый оптимистичный среди богатых наций

Интересно, что США настроены гораздо более оптимистично, чем другие богатые страны: 41% опрошенных заявили, что у них был особенно хороший день. Никакие другие богатые страны даже не приблизились к этому. На втором месте после США была Великобритания, где всего 27 процентов — это меньше трети — считали так же.

Вполне логично, что люди, которые верят в силу себя как личности, чтобы добиться успеха упорным трудом и решимостью, также проявляют такой оптимизм. Если вы видите свои дни полными обещаний будущего успеха, то, следовательно, вы считаете их «хорошими» днями. В США мы также довольно последовательно получаем и увековечиваем сообщение о том, что позитивное мышление является необходимым компонентом достижения успеха.

Несомненно, в этом есть доля правды. Если вы не верите, что что-то возможно, будь то личная или профессиональная цель или мечта, то как вы когда-нибудь достигнете этого? Но, как заметила автор Барбара Эренрайх, у этого исключительно американского оптимизма есть существенные недостатки.

В своей книге 2009 г. Bright-Sided: как позитивное мышление подрывает Америку, Эренрайх предполагает, что позитивное мышление может в конечном итоге нанести вред нам лично и обществу. Как поясняется в одном резюме книги: «На личном уровне это приводит к самообвинению и болезненной озабоченности искоренением «негативных» мыслей. На национальном уровне это принесло нам эру иррационального оптимизма, которая привела к катастрофе [т.е. кризис потери права выкупа субстандартного ипотечного кредита].

Часть проблемы с позитивным мышлением, согласно Эренрайху, заключается в том, что когда оно становится обязательным отношением, оно не позволяет признавать страх и критику.В конечном счете, утверждает Эренрайх, позитивное мышление как идеология способствует принятию неравноправного и крайне неспокойного статус-кво, потому что мы используем его, чтобы убедить себя, что мы, как личности, виноваты в том, что в жизни трудно, и что мы можем изменить наши отношения. ситуации, если у нас просто правильное отношение к ней.

Такого рода идеологические манипуляции итальянский активист и писатель Антонио Грамши назвал «культурной гегемонией», достижением власти посредством идеологического производства согласия. Когда вы верите, что позитивное мышление решит ваши проблемы, вы вряд ли будете бросать вызов вещам, которые могут вызывать ваши проблемы. Соответственно, покойный социолог К. Райт Миллс считал эту тенденцию фундаментально антисоциологической, потому что суть «социологического воображения» или мышления как социолога заключается в способности видеть связи между «личными проблемами» и «личными проблемами». общественные дела».

По мнению Эренрайха, американский оптимизм стоит на пути того критического мышления, которое необходимо для борьбы с неравенством и удержания общества под контролем. По ее мнению, альтернативой безудержному оптимизму является не пессимизм, а реализм.

Необычное сочетание национального богатства и религиозности

Глобальный обзор ценностей 2014 года подтвердил еще одну хорошо зарекомендовавшую себя тенденцию: чем богаче страна с точки зрения ВВП на душу населения, тем менее религиозным является ее население. Во всем мире беднейшие страны имеют самый высокий уровень религиозности, а самые богатые страны, такие как Великобритания, Германия, Канада и Австралия, — самый низкий. Все эти четыре страны сгруппированы вокруг ВВП на душу населения в размере 40 000 долларов, и примерно 20 процентов населения утверждают, что религия является важной частью их жизни. И наоборот, самые бедные страны, в том числе Пакистан, Сенегал, Кения и Филиппины, являются наиболее религиозными, и почти все представители их населения считают религию важной частью своей жизни.

Вот почему необычно, что в США, стране с самым высоким ВВП на душу населения среди измеренных, более половины взрослого населения говорит, что религия является важной частью их жизни. Это разница в 30 процентных пунктов по сравнению с другими богатыми странами и ставит нас в один ряд со странами, у которых ВВП на душу населения составляет менее 20 000 долларов.

Это различие между США и другими богатыми странами, по-видимому, связано с другим — с тем, что американцы гораздо чаще говорят, что вера в Бога является предпосылкой нравственности. В других богатых странах, таких как Австралия и Франция, эта цифра намного ниже (23 и 15 процентов соответственно), где большинство людей не отождествляют теизм с моралью.

Эти последние выводы о религии в сочетании с первыми двумя демонстрируют наследие раннего американского протестантизма. Отец-основатель социологии Макс Вебер писал об этом в своей знаменитой книге Протестантская этика и дух капитализма. Вебер заметил, что в раннем американском обществе вера в Бога и религиозность в значительной степени выражались в посвящении себя светскому «призванию» или профессии. Последователи протестантизма в то время получали от религиозных лидеров наставления посвятить себя своему призванию и усердно трудиться в своей земной жизни, чтобы насладиться небесной славой в загробной жизни. Со временем всеобщее признание и практика протестантской религии особенно уменьшились в США, но осталась вера в тяжелую работу и способность человека добиться собственного успеха. Однако религиозность, или, по крайней мере, ее видимость, остается сильной в США и, возможно, связана с тремя другими ценностями, выделенными здесь, поскольку каждая из них является формой веры сама по себе.

Проблемы с американскими ценностями

Хотя все описанные здесь ценности считаются добродетелями в США и действительно могут способствовать положительным результатам, их известность в нашем обществе имеет существенные недостатки.Вера в силу личности, в важность упорного труда и оптимизм функционируют скорее как мифы, чем как действительные рецепты успеха, и что эти мифы затемняют, так это общество, расколотое калечащим неравенством по признаку расы, класса, пол и сексуальность, среди прочего. Они делают эту затемняющую работу, побуждая нас видеть и думать как личности, а не как члены сообщества или части большего целого. Это мешает нам полностью понять более крупные силы и закономерности, которые организуют общество и формируют нашу жизнь, иными словами, это мешает нам видеть и понимать системное неравенство. Вот как эти ценности поддерживают неравный статус-кво.

Если мы хотим жить в справедливом и равноправном обществе, мы должны бросить вызов господству этих ценностей и той выдающейся роли, которую они играют в нашей жизни, и вместо этого принять здоровую дозу реалистичной социальной критики.

голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  Четыре преимущества однополых школ
Ссылка на основную публикацию
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector