0 просмотров

Гражданская война в США: бригадный генерал Роберт Х. Милрой

Роберт Милрой в Гражданской войне

Кеннеди Хикман — историк, директор музея и куратор, специализирующийся на военной и военно-морской истории. Он появился на канале History в качестве известного эксперта.

Роберт Х. Милрой — Ранняя жизнь и карьера:

Родившийся 11 июня 1816 года, Роберт Хьюстон Милрой провел раннюю часть своей жизни недалеко от Салема, штат Индиана, прежде чем переехать на север, в округ Кэрролл, штат Индиана. Заинтересованный в продолжении военной карьеры, он учился в Военной академии капитана Олдена Партриджа в Норидже, штат Вирджиния. Сильный ученик, Милрой окончил школу первым в классе 1843 года. Переехав в Техас два года спустя, он затем вернулся домой в Индиану с началом мексикано-американской войны.Обладая военной подготовкой, Милрой получил звание капитана 1-го добровольческого отряда Индианы. Отправляясь в Мексику, полк участвовал в патрулировании и карауле до истечения срока их призыва в 1847 году. В поисках новой профессии Милрой поступил на юридический факультет Университета Индианы и окончил его в 1850 году. Переехав в Ренсселер на северо-западе Индианы, он начал карьеру юриста. и в конце концов стал местным судьей.

Роберт Х. Милрой — Гражданская война начинается:

Набрав осенью 1860 года роту 9-го ополчения Индианы, Милрой стал ее капитаном. После нападения на форт Самтер и начала Гражданской войны его статус быстро изменился. 27 апреля 1861 года Милрой поступил на федеральную службу в качестве полковника 9-го добровольческого полка Индианы. Этот полк двинулся в Огайо, где присоединился к силам генерал-майора Джорджа Б. Макклеллана, которые готовились к кампании в западной Вирджинии. Наступая, Макклеллан стремился защитить жизненно важную железную дорогу Балтимора и Огайо, а также открыть возможную линию наступления против Ричмонда. 3 июня люди Милроя приняли участие в победе в битве при Филиппах, когда силы Союза стремились вернуть себе железнодорожные мосты в западной Вирджинии. В следующем месяце 9-й полк Индианы вернулся в бой во время боев у Рич-Маунтин и Лорел-Хилл.

Роберт Х. Милрой — Шенандоа:

Продолжая служить в Западной Вирджинии, Милрой возглавил свой полк, когда 12-15 сентября войска Союза нанесли поражение генералу Роберту Э. Ли в битве при Чит-Маунтин. Получив признание за свои эффективные действия, он получил повышение до бригадного генерала, датированное 3 сентября. По приказу горного департамента генерал-майора Джона К. Фремонта Милрой принял на себя командование горным округом Чит. Весной 1862 года он выступил в качестве командира бригады, когда силы Союза стремились победить генерал-майора Томаса «Стоунволл» Джексона в долине Шенандоа.Потерпев поражение в первом сражении при Кернстауне в марте, Джексон отступил (на юг) в долину и получил подкрепление. Преследуемый генерал-майором Натаниэлем Бэнксом и которому угрожал Фремонт, наступавший с запада, Джексон двинулся, чтобы помешать объединению двух колонн Союза.

Командуя передовыми частями армии Фремонта, Милрой узнал, что более крупные силы Джексона движутся против него. Отходя через гору Шенандоа к Макдауэллу, он получил подкрепление от бригадного генерала Роберта Шенка. Эти объединенные силы безуспешно атаковали Джексона в битве при Макдауэлле 8 мая, прежде чем отступить на север, к Франклину. Присоединившись к Фремонту, бригада Милроя сражалась при Кросс-Кис 8 июня, где потерпела поражение от подчиненного Джексона, генерал-майора Ричарда Юэлла. Позднее летом Милрой получил приказ направить свою бригаду на восток для службы в Вирджинской армии генерал-майора Джона Поупа. Прикрепленный к корпусу генерал-майора Франца Сигеля, Милрой предпринял несколько атак против позиций Джексона во время Второй битвы при Манассасе.

Роберт Х. Милрой — Геттисберг и Западная служба:

Вернувшись в западную Вирджинию, Милрой стал известен своей жесткой политикой по отношению к гражданскому населению Конфедерации. В декабре того же года он занял Винчестер, штат Вирджиния, полагая, что это имеет решающее значение для защиты железной дороги Балтимора и Огайо. В феврале 1863 года он принял командование 2-й дивизией VIII корпуса и в следующем месяце получил звание генерал-майора. Хотя главнокомандующий Союзом генерал-майор Генри У. Халлек не одобрял передовую позицию в Винчестере, начальник Милроя Шенк не приказывал ему отходить ближе к железной дороге. В июне того же года, когда Ли двинулся на север, чтобы вторгнуться в Пенсильванию, Милрой и его гарнизон из 6900 человек удерживали Винчестер, полагая, что городские укрепления сдержат любое нападение. Это оказалось неверным, и 13-15 июня Юэлл с большими потерями выгнал его из города.При отступлении к Мартинсбургу битва стоила Милрою 3400 человек и всей его артиллерии.

Отстраненный от командования, Милрой предстал перед судом по расследованию своих действий в Винчестере. В конечном итоге это признало его невиновным в каких-либо правонарушениях во время поражения. Весной 1864 года, получив приказ на запад, он прибыл в Нэшвилл, где приступил к вербовке в Камберлендскую армию генерал-майора Джорджа Х. Томаса. Позже он принял на себя командование обороной вдоль железной дороги Нэшвилл и Чаттануга. В этом качестве он привел войска Союза к победе в Третьей битве при Мерфрисборо в декабре того же года. Эффективность Милроя в полевых условиях позже была отмечена его начальником генерал-майором Ловеллом Руссо. Оставшись на западе до конца войны, Милрой позже подал в отставку 26 июля 1865 года.

Роберт Х. Милрой — Дальнейшая жизнь:

Вернувшись домой в Индиану, Милрой служил попечителем компании Wabash & Erie Canal Company, прежде чем в 1872 году принять пост суперинтенданта по делам индейцев на территории Вашингтона. Оставив эту должность три года спустя, он остался на Тихоокеанском Северо-Западе в качестве индийского агента. на десятилетие. Милрой умер в Олимпии, штат Вашингтон, 29 марта 1890 года и был похоронен в Масонском мемориальном парке в Тамуотере, штат Вашингтон.

голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  Объяснение цитат Повелителя мух
Ссылка на основную публикацию
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector