0 просмотров

Базовый урок латинских предлогов и предложных фраз

Практика латинских предлогов. Ключ в мягкой обложке - 5 апреля 2010 г., Сэмюэл Батлер.

Н.С. Гилл — латинист, писатель и преподаватель древней истории и латыни. Она была отмечена NPR и National Geographic за ее опыт в области древней истории.

В своей книге XIX века о предлогах на латыни Сэмюэл Батлер пишет:

Предлоги — это частицы или фрагменты слов, приставленные к существительным или местоимениям и обозначающие их отношения к другим объектам с точки зрения местонахождения, причины или следствия. Они встречаются в сочетании со всеми частями речи, кроме междометий. "
Практика латинских предлогов Сэмюэля Батлера (1823 г.).

В латыни предлоги кажутся прикрепленными к другим частям речи (о чем упоминает Батлер, но здесь это не касается) и отдельно, в фразах с существительными или местоимениями — предложными фразами. Хотя они могут быть длиннее, многие распространенные латинские предлоги имеют длину от одной до шести букв. Две гласные, которые служат однобуквенными предлогами, — это а и е.

Там, где Батлер говорит, что предлоги помогают обозначать «отношения с другим объектом с точки зрения местоположения, причины или следствия», вы можете думать о предложных фразах как о наречиях. Гилдерслив называет их «местными наречиями».

Позиция предлога

В некоторых языках есть послелоги, что означает, что они стоят после, но предлоги стоят перед существительным, с модификатором или без него.

имеет предлог перед наречием перед герундием (существительное). Латинские предлоги иногда отделяют прилагательное от существительного, например, в честь окончания учебы. с отличием, куда сумма 'самый высокий' — это прилагательное, изменяющее существительное с отличием «похвала» и отделяется от него предлогом а также 'с'.

Поскольку латынь — это язык с гибким порядком слов, вы можете иногда встретить латинский предлог после существительного.

а также следует за личным местоимением и может следовать за относительным местоимением.

де также может следовать за некоторыми местоимениями.

Гилдерслив говорит, что вместо того, чтобы использовать два предлога с одним существительным, как мы делаем, когда говорим «это сверх нашего долга», существительное будет повторяться с каждым из двух предлогов («это сверх нашего долга и вне нашего долга») или один из предлогов превратить в наречие.

Иногда предлоги, напоминая нам о своей тесной связи с наречиями, выступают сами по себе — без существительного, как наречия.

Падеж существительных в предложных фразах

В латыни, если у вас есть существительное, у вас также есть число и падеж. В латинской предложной фразе число существительного может стоять как в единственном, так и во множественном числе. Предлоги почти всегда принимают существительные в винительном или аблативном падеже.Несколько предлогов могут принимать любой падеж, хотя значение должно хотя бы немного различаться в зависимости от падежа существительного.

Гилдерслив резюмирует значение падежа, говоря, что винительный падеж используется для куда? в то время как аблатив используется для откуда? а также куда?

Вот несколько распространенных латинских предлогов, разделенных на две колонки в зависимости от того, какой падеж они принимают: винительный или аблатив.

Винительный падеж

Trans (через, над) Ab/A (от, от) Ad (к, в) De (от, от=около) Ante (перед) Ex/E (из, от) Per (сквозь) Cum (с) Пост (после) Синус (без)

Эти предлоги с одной гласной не могут стоять перед словом, начинающимся с гласной. Обычная форма — та, которая оканчивается на согласную. Аб может иметь и другие формы, например пресс.

Между некоторыми из этих предлогов есть тонкие различия. Если вам интересно, пожалуйста, прочитайте работу Батлера.

голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  Герои Древней Греции и Рима
Ссылка на основную публикацию
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector