0 просмотров

5 распространенных заблуждений о Black Lives Matter

Протестующие Black Lives Matter

Надра Карим Ниттл — журналист, автор статей в The Atlantic, Vox и The New York Times. В ее репортажах основное внимание уделяется образованию, расе и государственной политике.

Убийство Джорджа Флойда полицией Миннеаполиса во время его ареста 25 мая 2020 года привело к беспрецедентной поддержке движения Black Lives Matter. На восьмиминутном видео белый полицейский Дерек Шовен стоит коленом на шее афроамериканца Флойда, несмотря на крики прохожих и самого Флойда, требующих остановиться. В конце концов 46-летний мужчина умер от удушья, что вызвало волну международных протестов, призывающих к переменам.

Хотя сейчас больше американцев, чем когда-либо, поддерживают Black Lives Matter, так было не всегда.На самом деле клеветнические кампании и неправильные представления о движении были в изобилии, и убийство Джорджа Флойда не стерло распространенную критику и дезинформацию о группе.

Все жизни имеют значение

Критики Black Lives Matter говорят, что их больше всего беспокоит группа (на самом деле это коллектив организаций без руководящего органа) — это ее название. Возьмите Руди Джулиани. «Они поют рэп-песни об убийстве полицейских, говорят об убийстве полицейских и кричат ​​об этом на своих митингах», — сказал он CBS News. «И когда вы говорите, что жизни черных имеют значение, это по своей сути расизм. Жизни черных имеют значение, жизни белых имеют значение, жизни азиатов имеют значение, жизни латиноамериканцев имеют значение — это антиамериканское и расистское решение».

Расизм — это вера в то, что одна группа по своей сути превосходит другую и институты, которые функционируют как таковые. Движение Black Lives Matter не говорит, что все жизни не имеют значения или что жизни других людей не так ценны, как жизни афроамериканцев. Утверждается, что из-за системного расизма (восходящего к внедрению Черных кодексов во время Реконструкции) у чернокожих непропорционально много смертельных столкновений с полицией, и общественность должна заботиться о потерянных жизнях.

Во время выступления на «The Daily Show» активист Black Lives Matter ДеРэй Маккессон назвал сосредоточение внимания на «всех жизнях» методом отвлечения внимания. Он сравнил это с тем, как кто-то критикует митинг против рака молочной железы за то, что он не сосредоточился на раке толстой кишки.

«Мы не говорим, что рак толстой кишки не имеет значения», — сказал он. «Мы не говорим, что другие жизни не имеют значения. Мы говорим о том, что есть что-то уникальное в травме, которую чернокожие пережили в этой стране, особенно в связи с работой полиции, и нам нужно об этом сказать».

Обвинение Джулиани в том, что активисты Black Lives Matter поют об убийстве полиции, необоснованно. Он объединил рэп-группы десятилетней давности, такие как группа Ice-T Body Count, известная как «Cop Killer», с сегодняшними чернокожими активистами.Джулиани сказал CBS, что, конечно, жизни чернокожих для него важны, но его замечания предполагают, что он не беспокоится о том, чтобы отличить одну группу чернокожих от другой. Независимо от того, являются ли обсуждаемой темой рэперы, члены банды или активисты за гражданские права, все они взаимозаменяемы, потому что они черные. Эта идеология коренится в расизме. В то время как белые становятся личностями, черные и другие цветные люди — одно и то же в рамках сторонников превосходства белой расы.

Обвинение Black Lives Matter в расизме также упускает из виду тот факт, что среди его сторонников есть люди из широкой коалиции расовых групп, включая американцев азиатского происхождения, латиноамериканцев и белых. Кроме того, группа осуждает насилие со стороны полиции, независимо от того, являются ли задействованные офицеры белыми или цветными. Когда человек из Балтимора Фредди Грей умер под стражей в полиции в 2015 году, Black Lives Matter потребовали справедливости, хотя большинство причастных к этому офицеров были афроамериканцами.

Цветные люди не имеют расовой принадлежности

Недоброжелатели движения Black Lives Matter утверждают, что полиция не выделяет афроамериканцев, игнорируя множество исследований, которые указывают на то, что расовое профилирование вызывает серьезную озабоченность в цветных сообществах. Эти критики утверждают, что полиция чаще присутствует в районах проживания чернокожих, потому что чернокожие совершают больше преступлений.

Напротив, полиция несоразмерно преследовала чернокожих, что не означает, что афроамериканцы нарушают закон чаще, чем белые. Программа «остановить и обыскать» Департамента полиции Нью-Йорка является тому примером. В 2012 году несколько групп по защите гражданских прав подали иск против полиции Нью-Йорка, утверждая, что программа носила расовый дискриминационный характер. Восемьдесят семь процентов лиц, которых полиция Нью-Йорка преследовала для задержания и обыска, были молодыми чернокожими и латиноамериканскими мужчинами, что превышает их долю в населении.Полиция даже преследовала чернокожих и латиноамериканцев на большинстве остановок в районах, где цветные люди составляли 14% или менее населения, что указывает на то, что власти были привлечены не к конкретному району, а к жителям с определенным оттенком кожи.

Девяносто процентов людей, которых полиция Нью-Йорка где-либо останавливала, не сделали ничего плохого. Хотя полиция с большей вероятностью находила оружие у белых, чем у цветных, это не привело к тому, что власти активизировали свои случайные обыски белых. 

Расовые различия в работе полиции можно найти и на Западном побережье. Согласно порталу данных OpenJustice, созданному бывшим генеральным прокурором Камалой Харрис в 2015 году, в Калифорнии чернокожие составляют 6% населения, но 17% арестованных и около четверти тех, кто умирает под стражей в полиции.

В совокупности непропорционально большое количество чернокожих, остановленных, арестованных и умерших под стражей в полиции, объясняет, почему существует движение Black Lives Matter и почему внимание не сосредоточено на всех жизнях.

Активистов не волнуют преступления черных против черных

Консерваторы любят утверждать, что афроамериканцев волнует только то, когда полиция убивает чернокожих, а не когда чернокожие убивают друг друга. Во-первых, идея о преступлении «черных против черных» является заблуждением. Точно так же, как чернокожих с большей вероятностью убьют другие черные, белые с большей вероятностью будут убиты другими белыми. Это потому, что людей, как правило, убивают их близкие или те, кто живет в их сообществах.

Тем не менее, афроамериканцы, особенно пасторы, реформированные члены банд и общественные активисты, уже давно работают над тем, чтобы положить конец насилию банд в своих районах. В Чикаго преподобный Айра Акри из Большой библейской церкви Св. Иоанна боролся как против группового насилия, так и против убийств со стороны полиции. В 2012 году бывший участник Blood Шандюк Макфаттер сформировал нью-йоркскую некоммерческую организацию Gangsta Making Astronomical Community Changes.Даже гангстерские рэперы приняли участие в усилиях по прекращению насилия со стороны банд: члены N.W.A, Ice-T и несколько других объединились в 1990 году как «Все звезды рэпа Западного побережья» для сингла «We're All in the Same Gang». ”

Идея о том, что чернокожие не заботятся о насилии со стороны банд в своих общинах, беспочвенна, учитывая, что усилия по борьбе с бандами насчитываются десятилетиями, а афроамериканцев, пытающихся остановить такое насилие, слишком много, чтобы их перечислить. Пастор Брайан Лориттс из христианского братства Abundant Life в Калифорнии метко объяснил пользователю Твиттера, почему насилие со стороны банд и жестокость полиции воспринимаются по-разному. «Я ожидаю, что преступники будут вести себя как преступники», — сказал он. «Я не жду, что те, кто должен защищать нас, убьют нас. Не то же самое."

Black Lives Matter вдохновила полицию Далласа на стрельбу

Самая клеветническая и безответственная критика Black Lives Matter заключается в том, что она спровоцировала стрелка из Далласа Мику Джонсона на убийство пяти полицейских в 2016 году.

«Я обвиняю людей в социальных сетях. за их ненависть к полиции», — сказал лейтенант-губернатор Техаса Дэн Патрик. «Я виню бывшие протесты Black Lives Matter».

Он добавил, что к убийствам привели законопослушные граждане с «большим ртом». За месяц до этого Патрик охарактеризовал массовое убийство 49 человек в гей-клубе в Орландо, штат Флорида, как «пожинаешь то, что посеешь», показывая, что он фанатик, так что неудивительно, что он решил использовать Даллас. трагедией, чтобы обвинить активистов Black Lives Matter в соучастии в убийстве. Но Патрик ничего не знал об убийце, его психическом здоровье или чем-то еще в его истории, что привело его к совершению такого гнусного преступления, и политик умышленно упустил из виду тот факт, что убийца действовал в одиночку и не был частью Black Lives Matter.

Поколения афроамериканцев были возмущены убийствами со стороны полиции и расизмом в целом в системе уголовного правосудия. За годы до появления Black Lives Matter у полиции были натянутые отношения с цветными сообществами.Не движение вызвало этот гнев, и его не следует винить в действиях одного глубоко обеспокоенного человека.

«Черные активисты призывают к прекращению насилия, а не к его эскалации», — говорится в заявлении Black Lives Matter от 2016 года об убийствах в Далласе. «Вчерашнее нападение произошло в результате действий одинокого боевика. Приписывать действия одного человека целому движению опасно и безответственно».

Полицейские перестрелки — единственная проблема

В то время как полицейские перестрелки находятся в центре внимания Black Lives Matter, смертоносная сила — не единственная проблема, негативно влияющая на афроамериканцев. Расовая дискриминация проникает во все сферы американской жизни, включая образование, занятость, жилье и медицину, а также систему уголовного правосудия.

Хотя убийства полицией являются серьезной проблемой, большинство чернокожих не умрут от рук полицейских, но они могут столкнуться с препятствиями в различных секторах. Независимо от того, идет ли речь о непропорционально большом количестве чернокожих молодых людей, отстраненных от школы, или о том, что чернокожие пациенты всех уровней дохода получают более низкое медицинское обслуживание, чем их белые коллеги, в этих случаях жизни чернокожих также имеют значение. Акцент на убийствах полицией может привести к тому, что обычные американцы будут думать, что они не являются частью национальной расовой проблемы. Верно и обратное.

Полицейские не существуют в вакууме. Неявная или явная предвзятость, которая проявляется, когда они имеют дело с чернокожими, проистекает из культурных норм, которые сигнализируют, что можно обращаться с чернокожими как с низшими. Black Lives Matter утверждает, что афроамериканцы равны со всеми остальными в этой стране, и учреждения, которые не работают как таковые, должны нести ответственность.

«Остановить и обыскать и настоятельную потребность в значимых реформах». Офис общественного адвоката города Нью-Йорка, май 2013 г.

голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  Что такое композиты CRFP и почему они полезны?
Ссылка на основную публикацию
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector