0 просмотров

10 угроз миграции монархов

Как деятельность человека может подвергнуть опасности мигрирующих бабочек-монархов

  • Делиться
  • флипборд
  • Эл. адрес

Миграция бабочки монарха (Danaus plexippus)

  • Бакалавр политических наук, Университет Рутгерса

Дебби Хэдли — преподаватель естественных наук с 25-летним стажем, более десяти лет пишет на научные темы.

Хотя бабочкам-монархам как виду не грозит исчезновение в ближайшем будущем, их уникальная миграция в Северную Америку может прекратиться без вмешательства. Международный союз охраны природы (МСОП) называет миграцию монархов исчезающее биологическое явление. Мигрирующие монархи сталкиваются с угрозами на протяжении всего своего путешествия, от мест зимовки до мест размножения. Вот 10 угроз миграции монархов, все они являются результатом деятельности человека. Пока мы не изменим наши подходы, монархи, скорее всего, продолжат приходить в упадок на всем пути миграции в Северную Америку.

1. Культуры, устойчивые к раундапу

Американские производители кукурузы и сои в настоящее время выращивают в основном генетически модифицированные культуры, устойчивые к гербициду Раундап. Вместо того, чтобы обрабатывать почву для борьбы с сорняками на своих полях, фермеры теперь могут сначала сажать свои культуры, а затем опрыскивать свои поля Раундапом, чтобы уничтожить сорняки. Сорняки, включая молочай, отмирают, а кукуруза или соя продолжают расти. Молочай обыкновенный (Асклепия сирийская), возможно, самое важное растение-хозяин монарха из всех молочая, все еще может процветать на вспаханном поле. Спросите любого садовника, который посадил участок, о том, как быстро он распространяется и как трудно удержаться от повторного прорастания. Но обыкновенный молочай (или любой вид молочая, если уж на то пошло) не переносит многократное применение «Раундапа» на сельскохозяйственных полях. Считается, что молочай на сельскохозяйственных полях в прошлом был источником пищи для до 70% монархов; потеря этих растений может серьезно повлиять на население. Раундап также не делает различий, поэтому нектарные растения, которые когда-то цвели между посевами, также исчезли в этих районах.

2. Использование инсектицидов

Это может показаться пустяком (и, возможно, так оно и есть), но на популяции монархов может повлиять воздействие инсектицидов, даже тех, которые предназначены для борьбы с другими насекомыми. В некоторых случаях рассматриваемый инсектицид может считаться безопасным для других, нецелевых диких животных, но часто не существует исследований, доказывающих, что продукт не нанесет вреда бабочкам-монархам. Страх перед вирусом Западного Нила заставляет многие общины проводить программы распыления пестицидов с воздуха, предназначенных для уничтожения комаров, что может нанести ущерб монархам. Перметрин, например, используется для борьбы со взрослыми комарами, но одно исследование, проведенное лабораторией Monarch в Университете Миннесоты, показало, что остатки перметрина на листве молочая очень смертельны для гусениц монарха, особенно на ранних стадиях. Бт (Bacillus thuringiensis) представляет собой бактерию, которая специально нацелена на гусениц. Он применяется в лесах с воздуха для борьбы с такими вредителями, как непарный шелкопряд, и вставляется в генетически модифицированную кукурузу, чтобы помочь растениям отпугнуть таких вредителей, как кукурузный мотылек. Исследования показывают, что переносимая ветром пыльца ГМ-кукурузы может убить личинок монарха, если токсичная пыльца попадает на листву молочая. К счастью, недавние исследования показывают, что пыльца кукурузы, содержащая Bt, может не представлять серьезной угрозы для всего населения монархов.

3.Придорожные работы по техническому обслуживанию

Молочай хорошо растет в нарушенных местах обитания, таких как обочины дорог. Можно сказать, что большинство энтузиастов-монархов могут обнаружить заросли молочая, двигаясь по шоссе со скоростью 60 миль в час! Можно было бы подумать, что такое легко растущее растение-хозяин даст монархам преимущество, но, к сожалению, люди, которые поддерживают нашу полосу отвода, обычно рассматривают молочай как сорняк, и не более того. Во многих местах придорожную растительность скашивают, часто именно тогда, когда молочай находится в самом разгаре и ползает гусеницами. В некоторых случаях придорожную растительность обрабатывают гербицидами. Поскольку фермеры уничтожают молочай со своих полей с помощью Roundup, придорожные насаждения молочая будут более важны для мигрирующих монархов.

4. Загрязнение озоном

Озон, основной компонент смога, очень токсичен для растений. Некоторые растения более чувствительны к загрязнению озоном, чем другие. Молочай настолько чувствителен к озону на уровне земли, что считается надежным биоиндикатором загрязнения озоном. У растений молочая, пораженных озоном, на листве появляются темные пятна — симптом, известный как пунктирный. Хотя мы знаем, что качество молочая страдает в районах с высоким уровнем приземного озона, мы мало знаем о том, как это может повлиять на личинок монархов, которые питаются растениями молочая в задымленных районах.

5. Вырубка лесов

Зимующим монархам леса нужны для защиты от непогоды, причем очень специфические леса. Популяция, которая размножается к востоку от Скалистых гор, мигрирует в горы в центральной Мексике, где они могут устроиться на ночлег в густых зарослях елей оямели. К сожалению, эти деревья являются ценным ресурсом, и даже после того, как место зимовки монарха было объявлено заповедником, лесозаготовки продолжались нелегально. За 20 лет, с 1986 по 2006 год, около 10 500 гектаров леса были либо полностью утрачены, либо нарушены до такой степени, что они больше не обеспечивали подходящего зимнего укрытия для бабочек.С 2006 года правительство Мексики стало более бдительно следить за соблюдением запрета на вырубку леса в заповеднике, и, к счастью, в последние годы вырубка лесов значительно сократилась.

6. Отвод воды

Задолго до того, как миллионы монархов были найдены цепляющимися за деревья в Мексике, мексиканские семьи существовали за счет земли в лесах оямель и вокруг них. Местным жителям вода нужна как для дома, так и для скота и посевов. В последние годы сельские жители начали отводить воду из горных ручьев, используя пластиковые трубы, чтобы перехватывать и направлять ее в свои дома и фермы. Это не только оставляет русла рек сухими, но и требует от зимующих монархов летать на большие расстояния в поисках воды. И чем дальше они летят, тем больше энергии требуется бабочкам, чтобы дожить до весны.

7. Девелопмент недвижимости

Калифорния может похвастаться одними из самых высоких цен на недвижимость в стране, поэтому неудивительно, что застройщики могут вытеснить монархов на западном побережье. В опасности находятся как места размножения, так и места зимовки. Помните, что бабочка монарх не является вымирающим видом, поэтому она не защищена Законом об исчезающих видах. До сих пор энтузиасты бабочек и любители монархов проделали хорошую работу, выступая за сохранение мест зимовки, которые разбросаны от округа Сан-Диего до округа Марин вдоль береговой линии Калифорнии. Но необходимо сохранять бдительность, чтобы монархи сохранили эту первоклассную недвижимость.

8. Удаление неместных эвкалиптов

Почему удаление неместных деревьев повлияет на бабочку монарх, местный вид? В середине-конце 19 века калифорнийцы импортировали и посадили не менее 100 видов эвкалипта из Австралии. Эти выносливые деревья росли, как сорняки, вдоль побережья Калифорнии.Западные бабочки-монархи обнаружили, что эвкалиптовые рощи обеспечивают идеальную защиту зимой, даже лучшую, чем насаждения местных сосен, где они устраивались на ночлег в прошлом. Западное население североамериканских монархов теперь в значительной степени зависит от этих интродуцированных деревьев, чтобы пережить зиму. К сожалению, эвкалипт известен своей способностью разжигать лесные пожары, поэтому эти леса не так любимы землеустроителями. Мы можем увидеть снижение числа монархов там, где удаляются неместные деревья.

9. Изменение климата

Монархи нуждаются в очень специфических климатических условиях, чтобы пережить зиму, и поэтому места их зимовки ограничены всего 12 горами в Мексике и несколькими эвкалиптовыми рощами в Калифорнии. Неважно, верите ли вы, что изменение климата вызвано людьми (это так) или нет, изменение климата реально, и оно происходит сейчас. Так что же это будет означать для мигрирующих монархов? Ученые использовали модели изменения климата, чтобы предсказать, какие условия будут в местах зимовки в ближайшем будущем, и модели рисуют мрачную картину для монархов. К 2055 году модели изменения климата предсказывают, что в лесах оямель в Мексике выпадут осадки, аналогичные тем, которые выпали на этот район в 2002 году, когда, по оценкам, 70-80% монархов в двух крупнейших местах зимовки погибли. Почему сырая погода так губительна для монархов? В более сухом климате бабочки могут приспособиться к холоду с помощью процесса, известного как переохлаждение. Мокрые бабочки замерзают.

10. Туризм

Те самые люди, которые больше всего заботятся о монархах, могут способствовать их гибели. Мы даже не знали, где монархи проводили свои зимы до 1975 года, но за прошедшие десятилетия миллионы туристов совершили паломничество в центральную Мексику, чтобы увидеть это массовое скопление бабочек. Каждую зиму до 150 000 посетителей приезжают в отдаленные оямельские леса. Воздействие 300 000 футов на крутые горные тропы вызывает значительную эрозию почвы.Многие туристы путешествуют верхом, поднимая пыль, которая забивает дыхальца и буквально душит бабочек. И каждый год появляется все больше предприятий, обслуживающих туристов-бабочек, что требует больше ресурсов и создает больше отходов. Даже в США туризм иногда больше вредит, чем помогает монархам. Мотель, построенный в одном из мест зимовки в Калифорнии, ухудшил состояние леса и заставил бабочек покинуть это место.

голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  Пожертвования частных школ: зачем они нужны?
Ссылка на основную публикацию
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector