12 просмотров

Определение точки кипения в химии

На температуру кипения влияет атмосферное давление

  • Делиться
  • флипборд
  • Эл. адрес

Кипящая вода

Это кипяток. Температура воды может быть при температуре кипения или выше ее. Дэвид Мюррей и Жюль Селмес / Getty Images

  • Доктор биомедицинских наук, Университет Теннесси в Ноксвилле
  • Бакалавр физико-математических наук, Гастингсский колледж

Доктор Хельменстин имеет докторскую степень. в области биомедицинских наук и является научным писателем, педагогом и консультантом. Она преподавала научные курсы в средней школе, колледже и аспирантуре.

Температура кипения – это температура, при которой давление паров жидкости равно внешнему давлению, окружающему жидкость. Следовательно, температура кипения жидкости зависит от атмосферного давления. Температура кипения становится ниже по мере уменьшения внешнего давления. Например, на уровне моря температура кипения воды составляет 100°C (212°F), а на высоте 6600 футов температура кипения составляет 93,4°C (200,1°F).

Кипение против испарения

Кипение отличается от испарения. Испарение — это поверхностное явление, которое происходит при любой температуре, при которой молекулы на краю жидкости улетучиваются в виде пара, потому что давления жидкости со всех сторон недостаточно, чтобы удерживать их.Напротив, кипение влияет на все молекулы жидкости, а не только на ее поверхность. Поскольку молекулы внутри жидкости превращаются в пар, образуются пузырьки.

Типы точек кипения

Температура кипения также известна как температура насыщения. Иногда точку кипения определяют по давлению, при котором производилось измерение. В 1982 году Международный союз теоретической и прикладной химии (IUPAC0) определил стандартную температуру кипения как температуру кипения при давлении 1 бар. Нормальная точка кипения или атмосферная точка кипения — это температура, при которой давление паров жидкости равно давление на уровне моря (1 атмосфера).

голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  Что делает Луну Луной? Определение Луны
Ссылка на основную публикацию
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x