0 просмотров

Определение и примеры апострофа зеленщика

Деловая женщина, работающая на ноутбуке

Доктор Ричард Нордквист — почетный профессор риторики и английского языка в Южном университете Джорджии и автор нескольких университетских учебников по грамматике и сочинению.

Апостроф зеленщика это неофициальный термин в британском английском для нестандартного использования апостроф перед финалом во множественном числе слова.

Примеры и наблюдения

Том Макартур: Ранее существовала респектабельная традиция (17–19 вв.) использовать апостроф для множественного числа существительных, особенно в заимствованных словах, оканчивающихся на гласную (как в Мы признаемся в ошибках, Леонард Личфилд, 1641 г., и Запятые используются, Phillip Luckcombe, 1771) и в согласных с, з, вп, ш (как в вальсы и котильоны, Вашингтон Ирвинг, 1804 г.). Хотя эта практика редко встречается в 20 в. стандартное использование, апостроф множественности продолжается в . . . нестандартное («неграмотное») использование, часто называемое в BrE апострофом зеленщика, как в яблоко 55 пенсов за фунт а также Мы продаем оригинальные пастушьи пироги. (объявление в витрине, Кентербери, Англия).

Ричард Ледерер и Джон Шор: Повсеместное использование апострофов для обозначения множественного числа фруктов и овощей — например, «Морковный», «Банановый» и (ох!) «Персиковый» — породило термин, по крайней мере в Англии, «апостроф зеленщика». .' Худший преступник, обнаруженный Джоном Ричардом и Обществом защиты апострофа: «Голден Делишиу». Зеленщики, мясники и менеджеры супермаркетов получили вежливые записки от Общества защиты апострофа, напоминающие им о различиях между существительными во множественном числе и притяжательными существительными.Среди целей вежливых писем, отправленных APS, было местное кафе, где подают чипсы, колбасы, булочки, яйца и любые другие продукты, украшенные апострофом. Но заведение называет себя «Кафе Беннис».

Кристин Синклер: Апостроф зеленщика, в котором простое множественное число превращается в притяжательное местоимение единственного числа, вероятно, является главной причиной беспокойства для многих людей, которые хотели бы, чтобы пунктуация использовалась правильно. Это настолько общедоступно, что поощряет еще более неправильное использование.

Чарльз Харрингтон Эльстер: С тем же успехом мы могли бы назвать это неправильное использование апострофа для создания существительного во множественном числе «ресторанным апострофом», потому что он появляется в бесчисленных меню — часто с ошибками. меню—Даже в чичи-заведениях. В меню итальянского ресторана в моем районе есть особенно возмутительные экземпляры: пицца, паста, закуски, супы и салаты, а также специальный обед. Можно даже заказать пиццу с соте лук. Апостроф бакалейщика или ресторана также встречается любопытным образом, который некоторые люди используют для множественного числа своей фамилии. Они пишут Симпсоны или иногда Симпсоны' когда все, что им нужно сделать, это сказать Дох! и написать Симпсоны. (Конечно, если речь идет о притяжательном падеже во множественном числе, требуется конечный апостроф: дом Симпсонов.)

Оливер Буркман: Подумайте о слове «зверство», и на ум приходят некоторые ужасные поступки. Добавьте «варварский», и картина станет еще хуже. Как насчет варварского зверства, которое «отвратительно» и вызывает «ужас»? В этот момент, безусловно, пришло время для вмешательства ООН. Мы должны действовать, чтобы остановить это безобразие! За исключением того, что все только что процитированные слова взяты из обсуждений использования и злоупотребления английским языком. Саймон Хеффер в своей недавней книге Строго английский, считает так называемый «апостроф зеленщика» злодеянием, а академики пишут варварски.Гнев доставляет удовольствие, усиливающее эго; то же самое происходит и с укреплением границ группового членства — и придирки к языку гораздо более социально приемлемы, чем явный классовый снобизм или национализм (не говоря уже о том, что их беспокоит меньше, чем столкновение с реальными зверствами). Тем не менее, мы можем получить, извините, «можно», немного перспективы, пожалуйста?

Дэвид Денисон: В наш период. пришла произвольная кодификация это а также чья без апострофа в родительном падеже Это а также кто, соответственно, и это, кто с апострофом как сокращение это, кто с является или же имеет. Неудивительно, что эти условности, кажется, быстро рушатся с тем, что было названо «апострофом зеленщика».яблоко 60р, антиквариат, лингвистика, и, возможно, даже имел ввиду, все лично засвидетельствовано) всего лишь один симптом того, что вполне может оказаться скорой кончиной апострофа. Как это ни огорчает пуристов, следует признать, что подлинная двусмысленность, вызванная пропуском или неправильным использованием апострофа, действительно очень редка.

голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  Определение и примеры сарказма
Ссылка на основную публикацию
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector