0 просмотров

Биография Сары Паркер Ремонд, чернокожей активистки из Северной Америки 19 века.

Сара Паркер Ремонд

Джон Джонсон Льюис — писательница, специализирующаяся на истории женщин, которая участвует в женском движении с конца 1960-х годов. Она бывший преподаватель Гуманистического института.

Сара Паркер Ремонд родилась в 1826 году в Салеме, штат Массачусетс. Ее дед по материнской линии, Корнелиус Ленокс, участвовал в американской революции. Мать Сары Ремонд, Нэнси Ленокс Ремонд, была пекарем и вышла замуж за Джона Ремонда.Джон был иммигрантом из Кюрасона и парикмахером, который стал гражданином Соединенных Штатов в 1811 году, а в 1830-х годах он стал активным членом Массачусетского общества борьбы с рабством. У Нэнси и Джона Ремонда было как минимум восемь детей.

Сара Паркер Ремонд

Известен: чернокожая активистка из Северной Америки 19 века и защитница прав женщин.

Даты: 6 июня 1826 г. – дек. 13 года 1894 г.

Семейный активизм

У Сары Ремонд было шесть сестер. Ее старший брат, Чарльз Ленокс Ремонд, стал лектором против рабства и повлиял на Нэнси, Кэролайн и Сару, среди сестер, чтобы они стали активными в работе против рабства. Они принадлежали к Салемскому женскому обществу против рабства, основанному чернокожими женщинами, включая мать Сары, в 1832 году. Общество принимало видных североамериканских выступающих против рабства в XIX веке, в том числе Уильяма Ллойда Гаррисона и Венделла Уильямса.

Дети Ремонда посещали государственные школы в Салеме и подвергались дискриминации из-за своего цвета кожи. Саре отказали в приеме в среднюю школу Салема. Семья переехала в Ньюпорт, штат Род-Айленд, где дочери посещали частную школу для афроамериканских детей.

В 1841 году семья вернулась в Салем. Гораздо старший брат Сары Чарльз посетил Всемирную конвенцию против рабства 1840 года в Лондоне вместе с другими, включая Уильяма Ллойда Гаррисона, и был среди американских делегатов, которые сидели в галерее в знак протеста против отказа съезда разместить делегатов-женщин, включая Лукрецию Мотт и Элизабет Кэди. Стэнтон. Чарльз читал лекции в Англии и Ирландии, а в 1842 году, когда Саре было шестнадцать, она вместе со своим братом читала лекции в Гротоне, штат Массачусетс.

Активизм Сары

Когда Сара посетила представление оперы Дон Паскуале в Howard Athenaeum в Бостоне в 1853 году с друзьями они отказались оставить секцию, предназначенную только для белых. Полицейский пришел, чтобы вытолкнуть ее, и она упала с лестницы.Затем она подала гражданский иск, выиграв пятьсот долларов и положив конец раздельному размещению в зале.

Сара Ремонд познакомилась с Шарлоттой Фортен в 1854 году, когда семья Шарлотты отправила ее в Салем, где школы объединились.

В 1856 году Саре было тридцать, и она была назначена агентом, совершавшим поездку по Нью-Йорку, чтобы читать лекции от имени Американского общества борьбы с рабством с Чарльзом Ремондом, Эбби Келли и ее мужем Стивеном Фостером, Уэнделлом Филлипсом, Аароном Пауэллом и Сьюзан Б. Энтони.

Жизнь в Англии

В 1859 году она была в Ливерпуле, Англия, где в течение двух лет читала лекции в Шотландии, Англии и Ирландии. Ее лекции пользовались большой популярностью. Она включала в свои лекции упоминания о сексуальном угнетении порабощенных женщин и о том, как такое поведение отвечало экономическим интересам поработителей.

Она посетила Уильяма и Эллен Крафт в Лондоне. Когда она попыталась получить визу у американского легата для посещения Франции, он заявил, что по решению Дреда Скотта она не является гражданкой, и поэтому он не может предоставить ей визу.

В следующем году она поступила в колледж в Лондоне, продолжая читать лекции во время школьных каникул. Она оставалась в Англии во время Гражданской войны в США, участвуя в попытках убедить британцев не поддерживать Конфедерацию. Великобритания была официально нейтральной, но многие опасались, что их связь с торговлей хлопком будет означать, что они поддержат восстание Конфедерации. Она поддержала блокаду, которую Соединенные Штаты установили, чтобы товары не попадали в мятежные штаты и не вывозились из них. Она стала активным членом Лондонского женского общества эмансипации. В конце войны она собрала средства в Великобритании для поддержки Ассоциации помощи вольноотпущенникам в Соединенных Штатах.

Когда Гражданская война подходила к концу, Великобритания столкнулась с восстанием на Ямайке, и Ремонд выступил против жестких мер Великобритании по прекращению восстания и обвинил британцев в том, что они действуют как Соединенные Штаты.

Вернуться в Соединенные Штаты

Ремонд вернулась в Соединенные Штаты, где присоединилась к Американской ассоциации равных прав, чтобы бороться за равное избирательное право для женщин и афроамериканцев.

Европа и дальнейшая жизнь

Она вернулась в Англию в 1867 году, а оттуда отправилась в Швейцарию, а затем переехала во Флоренцию, Италия. О ее жизни в Италии известно немногое. Она вышла замуж в 1877 году; ее мужем был Лоренцо Пинтор, итальянец, но брак, видимо, продлился недолго. Возможно, она изучала медицину. Фредерик Дуглас упоминает о визите Ремондов, вероятно, включая Сару и двух ее сестер, Кэролайн и Мариче, которые также переехали в Италию в 1885 году. Она умерла в Риме в 1894 году и была похоронена там на протестантском кладбище.

голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  Биография Джея Гулда, печально известного барона-разбойника
Ссылка на основную публикацию
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector