0 просмотров

Биография Терезы Авильской

Святая Тереза ​​Авильская

Джон Джонсон Льюис — писательница, специализирующаяся на истории женщин, которая участвует в женском движении с конца 1960-х годов. Она бывший преподаватель Гуманистического института.

Подобно Екатерине Сиенской, другой женщине, названной Учителем Церкви вместе с Терезой Авильской в ​​1970 году, Тереза ​​также жила в бурные времена: Новый Свет был открыт для исследования незадолго до ее рождения, инквизиция влияла на церковь в Испании, а Реформация началась через два года после ее рождения в 1515 году в Авиле на территории, которая сейчас известна как Испания.

Тереза ​​родилась в зажиточной семье, давно обосновавшейся в Испании. Примерно за 20 лет до ее рождения, в 1485 году, при Фердинанде и Изабелле, Трибунал инквизиции в Испании предложил помиловать «конверсос» — евреев, обратившихся в христианство, — если они тайно продолжали еврейские обычаи.Дед Терезы по отцовской линии и отец Терезы были среди тех, кто сознался и был выставлен напоказ по улицам Толедо в знак покаяния.

Тереза ​​была одной из десяти детей в семье. В детстве Тереза ​​была набожной и общительной — иногда смесь, с которой ее родители не могли справиться. Когда ей было семь лет, она и ее брат ушли из дома, планируя отправиться на мусульманскую территорию, чтобы быть обезглавленными. Их остановил дядя.

Вход в монастырь

Отец Терезы отправил ее в 16 лет в монастырь августинцев Sta. Мария де Грасиа, когда умерла ее мать. Она вернулась домой, когда заболела, и провела там три года, выздоравливая. Когда Тереза ​​решила уйти в монастырь по призванию, ее отец сначала отказал ему в разрешении.

В 1535 году Тереза ​​поступила в монастырь кармелитов в Авиле, монастырь Воплощения. Она приняла обеты в 1537 году, приняв имя Тереза ​​Иисуса. Правило кармелитов требовало уединения, но многие монастыри не соблюдали строго правила. Многие монахини времен Терезы жили вдали от монастыря, а в монастыре довольно свободно следовали правилам. Среди раз, когда Тереза ​​ушла, приходилось ухаживать за умирающим отцом.

Реформа монастырей

У Терезы начались видения, в которых она получила откровения, говорящие ей реформировать свой религиозный орден. Когда она начала эту работу, ей было за 40.

В 1562 году Тереза ​​Авильская основала собственный монастырь. Она снова делала упор на молитву и бедность, на одежду из грубых, а не на тонкие материалы, и на сандалии вместо обуви. Терезу поддержали ее духовник и другие, но город возражал, утверждая, что они не могут позволить себе содержать монастырь, в котором действуют строгие правила бедности.

Сестра и муж сестры помогли Терезе найти дом, чтобы начать свой новый монастырь. Вскоре, работая со святым Иоанном Креста и другими, она работала над проведением реформы среди кармелитов.

При поддержке главы своего ордена она начала основывать другие монастыри, которые строго придерживались правил ордена. Но она также встретила сопротивление. В какой-то момент ее оппозиция внутри кармелитов пыталась сослать ее в Новый Свет. В конце концов, монастыри Терезы отделились как босые кармелиты («кальцинированные», имея в виду ношение обуви).

Сочинения Терезы Авильской

Тереза ​​завершила свою автобиографию в 1564 году, охватывающую ее жизнь до 1562 года. Большинство ее работ, в том числе ее Автобиография, были написаны по требованию властей в ее приказе, чтобы продемонстрировать, что она выполняла свою работу по реформе из святых побуждений. Она находилась под постоянным расследованием инквизиции, отчасти потому, что ее дедушка был евреем. Она возражала против этих заданий, желая вместо этого заняться практическим основанием монастырей и управлением ими, а также частной молитвенной работой. Но именно по этим сочинениям мы знаем ее и ее богословские идеи.

Она также писала в течение пяти лет Путь Совершенства, возможно, самое известное ее произведение, завершенное в 1566 году. В нем она дала рекомендации по реформированию монастырей. Ее основные правила требовали любви к Богу и собратьям-христианам, эмоциональной отстраненности от человеческих отношений для полного сосредоточения на Боге и христианского смирения.

В 1580 году она завершила еще одно из своих основных произведений, Интерьер замка. Это было объяснением духовного путешествия религиозной жизни, используя метафору многокомнатного замка. Опять же, книга была широко прочитана подозрительными инквизиторами, и это широкое распространение, возможно, действительно помогло ее произведениям достичь более широкой аудитории.

В 1580 году Папа Григорий XIII официально признал начатую Терезой орден босых реформ.

В 1582 году она завершила еще одну книгу правил религиозной жизни в рамках нового ордена. Фонды. Хотя в своих произведениях она намеревалась изложить и описать путь к спасению, Тереза ​​признавала, что люди найдут свои собственные пути.

Смерть и наследие

Тереза ​​Авильская, известная также как Тереза ​​Иисуса, умерла в Альбе в октябре 1582 года во время родов. Инквизиция еще не завершила расследование ее мыслей на предмет возможной ереси на момент ее смерти.

Тереза ​​Авильская была объявлена ​​«покровительницей Испании» в 1617 году и канонизирована в 1622 году одновременно с Франциском Ксаверием, Игнатием Лойолой и Филиппом Нери. В 1970 году она стала доктором Церкви — той, чье учение рекомендуется как вдохновленное и согласующееся с церковными учениями.

голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  Биография Уильяма Блая, капитана HMS Bounty
Ссылка на основную публикацию
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector