0 просмотров

Биография Перси Джулиана, изобретателя улучшенного синтезированного кортизона

Он также изобрел огнетушащую пену и синтезировал прогестерон.

  • Делиться
  • флипборд
  • Эл. адрес

Перси Джулиан

Беттманн / Автор / Getty Images

Мэри Беллис освещала изобретения и изобретателей для ThoughtCo в течение 18 лет. Она известна своими независимыми и документальными фильмами, в том числе об Александре Грэме Белле.

Перси Джулиан (11 апреля 1899 г. — 19 апреля 1975 г.) синтезировал физостигмин для лечения глаукомы и синтезировал кортизон для лечения ревматоидного артрита. Джулиан также известен изобретением пены для тушения бензина и масла.

Джулиан также синтезировал женские и мужские гормоны, прогестерон и тестостерон, извлекая стеролы из соевого масла, и получил десятки наград за свою карьеру и после своей смерти, связанных с его научной работой.

Быстрые факты: Перси Джулиан

  • Известен: Синтезированный физостигмин для лечения глаукомы и кортизон для лечения ревматоидного артрита; изобрел огнетушащую пену для бензина и масла
  • Также известен как: доктор Перси Лавон Джулиан
  • Родился: 11 апреля 1899 г., Монтгомери, Алабама.
  • Родители: Элизабет Лена Адамс, Джеймс Самнер Джулиан
  • Умер: 19 апреля 1975 г., Уокеган, Иллинойс.
  • Образование: Университет ДеПау (бакалавр наук, 1920 г.), Гарвардский университет (магистр наук, 1923 г.), Венский университет (доктор философии, 1931 г.)
  • Опубликованные работы: Исследования в серии индола V. Полный синтез физостигмина (эзерина), Журнал Американского химического общества (1935). Джулиан также опубликовал десятки статей в научных журналах.
  • Награды и отличия: Чикагец года (1950), «Премия Перси Л. Джулиана за чистые и прикладные исследования в области науки и техники», ежегодно присуждаемая Национальной организацией профессионального развития чернокожих химиков и инженеров-химиков с 1975 года. назван в его честь Национальным залом славы изобретателей (1990 г.), Почтовая служба США выпустила марку в честь Джулиана в 1993 г. Американское химическое общество признало синтез физостигмина Джулианом национальным историческим химическим памятником (1999 г.)
  • Супруг: Анна Розелл Джонсон (м. 24 декабря 1935 г. — 19 апреля 1975 г.)
  • Дети: Перси Лавон Джулиан-младший, Фейт Розелл Джулиан
  • Примечательная цитата: «Я не думаю, что вы можете испытать ту радость, которую испытывает тот, кто работал с растениями и растительными структурами, такими как я, в течение почти 40 лет, насколько прекрасной кажется лаборатория растений».

Ранняя жизнь и образование

Джулиан родился в Монтгомери, штат Алабама, 11 апреля 1899 года. Один из шести детей, рожденных Элизабет Леной Адамс и Джеймсом Самнером, и внук бывших порабощенных людей, Джулиан мало учился в первые годы своей жизни. В то время Монтгомери предоставлял чернокожим ограниченное государственное образование.

Джулиан поступил в университет ДеПау как «второкурсник» и окончил его в 1920 году с отличием. Затем Джулиан преподавал химию в Университете Фиска, а в 1923 году получил степень магистра в Гарвардском университете. В 1931 году Джулиан получил докторскую степень. из Венского университета. 24 декабря 1935 года Джулиан женился на Анне Розелле, которая впоследствии получила докторскую степень.в социологии в 1937 году из Пенсильванского университета. Они оставались женатыми до смерти Джулиана в середине 1970-х годов.

Главные достижения

Джулиан вернулся в Университет ДеПау, где его репутация изобретателя закрепилась в 1935 году, когда он синтезировал физостигмин из калабарской фасоли. В серии статей, опубликованных в журнале Журнал Американского химического общества в течение трех лет Джулиан и его помощник Йозеф Пикл объясняли, как они получают физостигмин синтетическим путем. Это был ключевой шаг в разработке физостигмина, препарата против глаукомы, который используется по сей день.

Джулиан стал директором по исследованиям в Glidden Company, производителе красок и лаков. Он разработал процесс выделения и подготовки соевого белка, который можно было использовать для покрытия и проклейки бумаги, создания красок для холодной воды и проклейки текстиля. Во время Второй мировой войны Джулиан использовал соевый белок для производства Aerofoam, который гасит горящие бензин и масло.

Джулиан был наиболее известен своим синтезом кортизона из соевых бобов, который использовался при лечении ревматоидного артрита и других воспалительных состояний. Его синтез снизил цену на кортизон. Джулиан был занесен в Национальный зал славы изобретателей в 1990 году за свой «Препарат кортизона», на который он получил патент № 2 752 339.

Джулиан также синтезировал женские и мужские гормоны, прогестерон и тестостерон, извлекая стеролы из соевого масла. Джулиан за свою карьеру получил десятки патентов, связанных с его научной работой.

Спустя годы и смерть

В 1954 году Джулиан покинул Глидден и в том же году основал свою собственную фирму Julian Laboratories, Inc. Он руководил компанией, пока не продал ее в 1961 году, став в процессе миллионером. В 1964 году Джулиан основал компанию Julian Associates и исследовательский институт Джулиана, которыми он руководил до конца своей жизни. Джулиан умер 19 апреля 1975 года в Вокигане, штат Иллинойс.

Наследие

Среди многочисленных наград Джулиана — избрание в Национальную академию наук в 1973 году и 19 почетных докторских степеней. Он был первым получателем медали Макнотона ДеПау за государственную службу. В 1993 году Почтовая служба США выпустила юлианскую марку из серии памятных марок «Черное наследие». В 1999 году город Гринкасл переименовал Первую улицу в Перси Джулиан Драйв.

Также в 1999 году, 23 апреля, Университет ДеПау объявил Национальную историческую химическую достопримечательность, в которую входят его бюст и мемориальная доска, расположенные в кампусе Индианы. Подводя итог его жизни и наследию, надпись на мемориальной доске гласит:

«В 1935 году в лаборатории Миншалла выпускник ДеПау Перси Л. Джулиан (1899-1975) впервые синтезировал лекарство физостигмин, ранее доступный только из его природного источника, калабарской фасоли. Его новаторское исследование привело к процессу, который сделал физостигмин легкодоступным для лечение глаукомы. Это было первое достижение Джулиана в химическом синтезе коммерчески важных натуральных продуктов».

голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  Джордж Вашингтон Карвер, агрохимик
Ссылка на основную публикацию
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector