0 просмотров

Биография Вирджинии Дурр

Вирджиния Дарр и Роза Паркс

Джон Джонсон Льюис — писательница, специализирующаяся на истории женщин, которая участвует в женском движении с конца 1960-х годов. Она бывший преподаватель Гуманистического института.

Вирджиния Дурр (с 6 августа 1903 г. по 24 февраля 1999 г.) была известна своей активностью за гражданские права, работой над отменой подушного налога в 1930-х и 1940-х годах и поддержкой Розы Паркс.

Краткий обзор Вирджинии Дурр

  • Мать: Энн Паттерсон Фостер
  • Отец: Стирлинг Джонсон Фостер, пресвитерианский священник
  • Братья и сестры: сестра Жозефина вышла замуж за будущего судью Верховного суда Хьюго Блэка
  • Государственные школы в Алабаме
  • Окончание школ в Вашингтоне, округ Колумбия, и Нью-Йорке
  • Колледж Уэллсли, 1921–1923 гг.
  • Муж: Клиффорд Джадкинс Дурр (женат в апреле 1926 года; поверенный)
  • Дети: четыре дочери

Ранняя жизнь Вирджинии Дурр

Вирджиния Дарр родилась Вирджиния Фостер в Бирмингеме, штат Алабама, в 1903 году. Ее семья принадлежала к традиционному классу и принадлежала к среднему классу; как дочь священнослужителя, она была частью Белого истеблишмента того времени. Ее отец лишился должности духовенства, по-видимому, за отрицание того, что историю Ионы и кита следует понимать буквально; он пытался добиться успеха в различных сферах бизнеса, но финансовое положение семьи было тяжелым.

Она была интеллигентной и прилежной молодой женщиной. Она училась в местных государственных школах, а затем была отправлена ​​в окончание школ в Вашингтоне, округ Колумбия, и Нью-Йорке. Согласно ее собственным более поздним рассказам, ее отец заставил ее посещать Уэлсли, чтобы убедиться, что она найдет себе мужа.

Уэлсли и «момент Вирджинии Дурр»

Поддержка молодой Вирджинией южного сегрегационизма была поставлена ​​​​под сомнение, когда в соответствии с традицией Уэллсли есть за столами с чередованием однокурсников, она была вынуждена обедать с афроамериканским студентом. Она протестовала, но получила за это выговор. Позже она посчитала это поворотным моментом в своих убеждениях; Позже Уэлсли назвал такие моменты превращений «моментами Вирджинии Дурр».

Она была вынуждена бросить Уэллсли после первых двух лет учебы из-за того, что финансы ее отца были такими, что она не могла продолжать. В Бирмингеме состоялся ее светский дебют. Ее сестра Жозефина вышла замуж за адвоката Хьюго Блэка, будущего судью Верховного суда и в то время, вероятно, была связана с Ку-клукс-кланом, как и многие из семейных связей Фостер. Вирджиния начала работать в юридической библиотеке.

Свадьба

Она познакомилась и вышла замуж за поверенного Клиффорда Дурра, ученого из Родса. За время брака у них родилось четыре дочери. Когда разразилась Великая депрессия, она стала участвовать в работе по оказанию помощи беднейшим жителям Бирмингема. Семья поддержала Франклина Д. Рузвельта на посту президента в 1932 году, и Клиффорд Дурр был вознагражден работой в Вашингтоне, округ Колумбия, советником в Финансовой корпорации реконструкции, которая занималась обанкротившимися банками.

Вашингтон

Дурры переехали в Вашингтон и нашли дом в Семинари-Хилл, штат Вирджиния. Вирджиния Дарр работала добровольцем в Национальном комитете Демократической партии, в женском отделе, и завела много новых друзей, которые участвовали в усилиях по реформе. Она выступила за отмену подушного налога, первоначально потому, что он часто использовался, чтобы помешать женщинам голосовать на Юге. Она работала с Комитетом по гражданским правам Южной конференции за благополучие человека, лоббируя политиков против подушного налога. Позже организация стала Национальным комитетом по отмене подушного налога (НКПТ).

В 1941 году Клиффорд Дарр перешел в Федеральную комиссию по связи. Дурры оставались очень активными как в демократической политике, так и в усилиях по проведению реформ. Вирджиния была вовлечена в круг, в который входили Элеонора Рузвельт и Мэри Маклеод Бетьюн. Она стала вице-президентом Южной конференции.

Противостояние Трумэну

В 1948 году Клиффорд Дарр выступил против присяги Трумэна на верность назначенным представителям исполнительной власти и ушел в отставку из-за присяги. Вирджиния Дарр начала преподавать английский язык дипломатам, а Клиффорд Дарр работал над возрождением своей юридической практики.Вирджиния Дарр поддержала Генри Уоллеса вместо кандидата от партии Гарри С. Трумэна на выборах 1948 года, а сама была кандидатом в Сенат от Прогрессивной партии от штата Алабама. Она заявила во время этой кампании

«Я верю в равные права для всех граждан, и я считаю, что налоговые деньги, которые сейчас идут на войну, вооружение и милитаризацию нашей страны, можно было бы лучше использовать для обеспечения всем в Соединенных Штатах безопасного уровня жизни».

После Вашингтона

В 1950 году Дурры переехали в Денвер, штат Колорадо, где Клиффорд Дурр занял должность поверенного в корпорации. Вирджиния подписала петицию против военных действий США в Корейской войне и отказалась отозвать ее; Клиффорд потерял работу из-за этого. Он также страдал от плохого состояния здоровья.

Семья Клиффорда Дурра жила в Монтгомери, штат Алабама, и Клиффорд и Вирджиния переехали к ним. Здоровье Клиффорда восстановилось, и в 1952 году он открыл свою юридическую практику, а Вирджиния выполняла офисную работу. Их клиентура состояла в основном из афроамериканцев, и у пары сложились отношения с местным главой NAACP Э.Д. Никсон.

Антикоммунистические слушания

Вернувшись в Вашингтон, антикоммунистическая истерия привела к слушаниям в Сенате по вопросу о влиянии коммунистов на правительство под председательством сенаторов Джозефа Маккарти (Висконсин) и Джеймса О. Истленда (Миссисипи). Подкомитет внутренней безопасности Истленда выдал повестку в суд для Вирджинии Дурр, чтобы она явилась вместе с другим защитником гражданских прав афроамериканцев из Алабамы, Обри Уильямсом, на слушания в Новом Орлеане. Уильямс также был членом Южной конференции и президентом Национального комитета по упразднению Комитета Палаты представителей по антиамериканской деятельности.

Вирджиния Дарр отказалась давать какие-либо показания, кроме своего имени и заявления о том, что она не была коммунисткой. Когда Пол Крауч, бывший коммунист, показал, что Вирджиния Дурр была частью коммунистического заговора в 1930-х годах в Вашингтоне, Клиффорд Дурр попытался ударить его, и его пришлось сдерживать.

Движение за гражданские права

Преследование антикоммунистических расследований воодушевило Дурров на борьбу за гражданские права. Вирджиния стала членом группы, где чернокожие и белые женщины регулярно встречались вместе в церквях. Номерные знаки участвующих женщин были опубликованы Ку-клукс-кланом, их преследовали и избегали, и поэтому они прекратили встречи.

Знакомство пары с Е.Д. Никсон из NAACP познакомил их со многими другими участниками движения за гражданские права. Они знали доктора Мартина Лютера Кинга-младшего. Вирджиния Дарр подружилась с афроамериканкой Розой Паркс. Она наняла Паркс в качестве швеи и помогла ей получить стипендию в Народной школе горцев, где Паркс узнала об организации и, в своих более поздних показаниях, смогла ощутить вкус равенства.

Когда Роза Паркс была арестована в 1955 году за отказ пересесть в конец автобуса, уступив место белому мужчине, Э.Д. Никсон, Клиффорд Дарр и Вирджиния Дарр пришли в тюрьму, чтобы выручить ее и вместе решить, следует ли превратить ее дело в судебное дело о десегрегации городских автобусов. Последовавший за этим бойкот автобусов в Монтгомери часто рассматривается как начало активного организованного движения за гражданские права 1950-х и 1960-х годов.

Дурры, поддержав бойкот автобусов, продолжали поддерживать движение за гражданские права. Всадники свободы нашли жилье в доме Дурров. Дурры поддержали Студенческий координационный комитет ненасильственных действий (SNCC) и открыли свой дом для приезжих членов. Журналисты, приехавшие в Монтгомери, чтобы рассказать о движении за гражданские права, также нашли место в доме Дурров.

Спустя годы

По мере того, как движение за гражданские права становилось все более воинственным, а организации власти черных скептически относились к союзникам белых, Дурры оказались на обочине движения, в которое они внесли свой вклад.

Клиффорд Дарр умер в 1975 году. В 1985 году серия устных интервью с Вирджинией Дарр была отредактирована Холлингером Ф. Барнардом в Вне магического круга: автобиография Вирджинии Фостер Дурр. Ее бескомпромиссные характеристики тех, кто ей нравился и не нравился, дают красочную перспективу людям и временам, которых она знала. The New York Times в сообщении о публикации описала Дурра как обладающего «неразбавленным сочетанием южного обаяния и твердой убежденности».

Вирджиния Дарр умерла в 1999 году в доме престарелых в Пенсильвании. В некрологе London Times она названа «душой неосмотрительности».

голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  Биография Джеймса Бьюкенена, 15-го президента США
Ссылка на основную публикацию
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector