0 просмотров

Биография Натаниэля Хоторна

Самый известный писатель Новой Англии сосредоточился на мрачных темах

  • Делиться
  • флипборд
  • Эл. адрес

Фотопортрет Натаниэля Хоторна

Роберт Макнамара выстрел в голову

Роберт Дж. Макнамара — эксперт по истории и бывший журнальный журналист. Он был первым в истории редактором истории Amazon.com и имеет подписи в New York, Chicago Tribune и других национальных изданиях.

Натаниэль Хоторн был одним из самых почитаемых американских писателей 19 века, и его репутация сохранилась до наших дней. Его романы, в том числе Алая буква а также Дом семи фронтонов, широко читаются в школах.

Уроженец Салема, штат Массачусетс, Хоторн часто включал в свои произведения историю Новой Англии и некоторые знания, связанные с его собственными предками. Сосредоточив внимание на таких темах, как коррупция и лицемерие, он затронул серьезные проблемы в своей художественной литературе.

Часто пытаясь выжить в финансовом отношении, Хоторн в разное время работал государственным служащим, а во время выборов 1852 года он написал предвыборную биографию для своего друга по колледжу Франклина Пирса. Во время президентства Пирса Хоторн получил должность в Европе, работая в Государственном департаменте.

Другим другом по колледжу был Генри Уодсворт Лонгфелло.Хоторн также был дружен с другими выдающимися писателями, в том числе с Ральфом Уолдо Эмерсоном и Германом Мелвиллом. Во время написания Моби Дик, Мелвилл настолько глубоко почувствовал влияние Хоторна, что изменил свой подход и в конце концов посвятил ему роман.

Когда он умер в 1864 году, New York Times назвала его «самым очаровательным из американских писателей и одним из лучших писателей-описателей на этом языке».

Ранние годы

Натаниэль Хоторн родился 4 июля 1804 года в Салеме, штат Массачусетс. Его отец был морским капитаном, который умер во время плавания в Тихий океан в 1808 году, и Натаниэля воспитывала мать с помощью родственников.

Травма ноги, полученная во время игры в мяч, заставила молодого Хоторна ограничить свою деятельность, и в детстве он стал заядлым читателем. В подростковом возрасте он работал в офисе своего дяди, который управлял дилижансом, а в свободное время пробовал издавать собственную небольшую газету.

Хоторн поступил в Боудойн-колледж в штате Мэн в 1821 году и начал писать рассказы и роман. Вернувшись в Салем, штат Массачусетс, к своей семье в 1825 году, он закончил роман, который начал в колледже. Фаншоу. Не сумев найти издателя для книги, он опубликовал ее сам. Позже он отрекся от романа и попытался остановить его распространение, но некоторые экземпляры все же сохранились.

Литературная карьера

В течение десятилетия после окончания колледжа Хоторн отправлял в журналы такие рассказы, как «Молодой Гудман Браун». Он часто терпел неудачу в своих попытках опубликоваться, но в конце концов местный издатель и продавец книг Элизабет Палмер Пибоди начала его продвигать.

Покровительство Пибоди познакомило Хоторна с такими выдающимися личностями, как Ральф Уолдо Эмерсон. И Хоторн в конце концов женится на сестре Пибоди.

Когда его литературная карьера начала подавать надежды, он через друзей-политиков получил назначение на патронажную работу в бостонской таможне. Работа приносила доход, но была довольно скучной работой.После того, как смена политической администрации стоила ему работы, он провел около шести месяцев в Брук-Фарм, утопическом поселении недалеко от Уэст-Роксбери, штат Массачусетс.

Хоторн женился на своей жене Софии в 1842 году и переехал в Конкорд, штат Массачусетс, рассадник литературной деятельности и дом для Эмерсона, Маргарет Фуллер и Генри Дэвида Торо. Живя в Старом особняке, доме деда Эмерсона, Хоторн вступил в очень продуктивную фазу, когда писал очерки и рассказы.

С сыном и дочерью Хоторн вернулся в Салем и занял еще одну государственную должность, на этот раз в таможне Салема. Работа в основном требовала его времени по утрам, и он мог писать после обеда.

После того, как кандидат от вигов Захари Тейлор был избран президентом в 1848 году, демократы, такие как Хоторн, могли быть уволены, а в 1848 году он потерял свой пост на таможне. Он с головой ушел в написание того, что будет считаться его шедевром, Алая буква.

Слава и влияние

В поисках экономичного жилья Хоторн перевез свою семью в Стокбридж в графстве Беркшир. Затем он вступил в самую продуктивную фазу своей карьеры. Он закончил «Алую букву», а также написал «Дом о семи фронтонах».

Живя в Стокбридже, Хоторн подружился с Германом Мелвиллом, который боролся с книгой, которая стала Моби Диком. Поддержка и влияние Хоторна были очень важны для Мелвилла, который открыто признал свой долг, посвятив роман своему другу и соседу.

Семья Хоторнов была счастлива в Стокбридже, и Хоторн стал признаваться одним из величайших авторов Америки.

Биограф кампании

В 1852 году друг Хоторна по колледжу Франклин Пирс был выдвинут Демократической партией на пост президента как кандидат темной лошадки. В эпоху, когда американцы часто мало знали о кандидатах в президенты, предвыборные биографии были мощным политическим инструментом.И Хоторн предложил помочь своему старому другу, быстро написав предвыборную биографию.

Книга Хоторна о Пирсе была опубликована за несколько месяцев до выборов в ноябре 1852 года и считалась очень полезной для избрания Пирса. После того, как он стал президентом, Пирс отплатил за услугу, предложив Хоторну дипломатический пост в качестве американского консула в Ливерпуле, Англия, процветающем портовом городе.

Летом 1853 года Хоторн отплыл в Англию. Он работал на правительство США до 1858 года и, хотя вел дневник, не сосредотачивался на писательстве. После дипломатической работы он и его семья совершили поездку по Италии и вернулись в Конкорд в 1860 году.

Вернувшись в Америку, Хоторн писал статьи, но не публиковал ни одного романа. У него начало ухудшаться здоровье, и 19 мая 1864 года во время путешествия с Франклином Пирсом в Нью-Гэмпшир он умер во сне.

голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  Профиль женщины-писательницы Мардж Пирси
Ссылка на основную публикацию
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x