0 просмотров

Биография Джеффри Дамера, серийного убийцы

Американский серийный убийца Джеффри Дамер

Чарльз Монтальдо — писатель и бывший лицензированный частный детектив, который работал с правоохранительными органами и страховыми компаниями, расследуя преступления и мошенничество.

Джеффри Дамер (21 мая 1960 г. — 28 ноября 1994 г.) был ответственен за серию ужасных убийств 17 молодых людей с 1988 г., пока он не был пойман 22 июля 1991 г. в Милуоки.

Быстрые факты: Джеффри Дамер

  • Известен: Осужденный серийный убийца 17 человек.
  • Также известен как: Милуоки Каннибал, Милуоки Монстр
  • Родился: 21 мая 1960 года, Милуоки, Висконсин.
  • Родители: Лайонел Дамер, Джойс Дамер
  • Умер: 28 ноября 1994 г., исправительное учреждение Колумбии в Портидже, штат Висконсин.
  • Примечательная цитата: «Единственный мотив, который когда-либо был, состоял в том, чтобы полностью контролировать человека, человека, которого я находил физически привлекательным. И удерживать его со мной как можно дольше, даже если это означало просто сохранить его часть».

Ранние годы

Дамер родился 21 мая 1960 года в Милуоки, штат Висконсин, в семье Лайонела и Джойс Дамер. Судя по всему, Дамер был счастливым ребенком, которому нравились обычные занятия для малышей. Только в возрасте 6 лет, после того, как он перенес операцию по удалению грыжи, его личность начала меняться от ликующего социального ребенка до одиночки, необщительного и замкнутого. Выражение его лица превратилось из милой детской улыбки в пустой, лишенный эмоций взгляд — выражение, которое осталось с ним на всю жизнь.

До подросткового возраста

В 1966 году Дамеры переехали в Бат, штат Огайо. Неуверенность Дамера выросла после переезда, а его застенчивость мешала ему завести много друзей.В то время как его сверстники были заняты прослушиванием последних песен, Дамер был занят сбором убитых на дороге, разделкой туш животных и спасением костей.

Остальное свободное время он проводил в одиночестве, погрузившись глубоко в свои фантазии. Его неконфронтационное отношение к родителям считалось признаком, но на самом деле именно его апатия к реальному миру делала его послушным.

Средняя школа и армия

Дамер продолжал быть одиночкой во время учебы в старшей школе Ревира. У него были средние оценки, он работал в школьной газете, и у него развилась опасная проблема с алкоголем. Его родители, борясь со своими собственными проблемами, развелись, когда Джеффри было почти 18 лет. Он остался жить со своим отцом, который часто путешествовал и был занят налаживанием отношений со своей новой женой.

После школы Дамер поступил в Университет штата Огайо и большую часть времени прогуливал занятия и напивался. Он бросил учебу и вернулся домой после двух семестров. Тогда отец поставил ему ультиматум: либо ищи работу, либо в армию.

В 1979 году Дамер записался на шесть лет в армию, но его пьянство продолжалось, и в 1981 году, всего через два года, он был демобилизован из-за пьяного поведения.

Первое убийство

Никто не знал, что Джеффри Дамер психически распадался. В июне 1978 года он боролся со своими собственными гомосексуальными желаниями, смешанными с потребностью воплотить в жизнь свои садистские фантазии. Возможно, именно эта борьба подтолкнула его к тому, чтобы подобрать автостопщика, 18-летнего Стивена Хикса. Он пригласил Хикса в дом своего отца, и они вдвоем выпили. Когда Хикс был готов уйти, Дамер ударил его штангой по голове и убил.

Затем он разрезал тело, поместив части в мешки для мусора, которые закопал в лесу, окружающем собственность его отца. Спустя годы он вернулся, выкопал мешки, раздробил кости и разбросал останки по лесу. Каким бы безумным он ни был, он не упускал из виду необходимость замести следы убийства.Позже он объяснил убийство Хикса просто тем, что не хотел, чтобы тот уходил.

Тюремное время

Следующие шесть лет Дамер жил со своей бабушкой в ​​Уэст-Эллисе, штат Висконсин. Он продолжал много пить и часто попадал в неприятности с полицией. В августе 1982 года он был арестован после того, как разоблачился на государственной ярмарке. В сентябре 1986 года он был арестован и обвинен в публичном разоблачении после того, как его обвинили в публичной мастурбации. Он отсидел 10 месяцев в тюрьме, но вскоре после освобождения был арестован за сексуальные ласки 13-летнего мальчика в Милуоки. Ему дали пять лет условно после того, как он убедил судью, что ему нужна терапия.

Его отец, не в силах понять, что происходит с его сыном, продолжал поддерживать его, следя за тем, чтобы у него был хороший адвокат. Он также начал понимать, что мало что может сделать, чтобы помочь демонам, которые, казалось, управляли поведением Дамера. Он понял, что его сыну не хватает основного человеческого элемента: совести.

На протяжении многих лет ходили слухи, что Джеффри Дамер мог быть причастен к похищению и убийству Адама Уолша, сына более позднего телеведущего Джона Уолша.

Убийство

В сентябре 1987 года, находясь на испытательном сроке по обвинению в растлении, Дамер встретил 26-летнего Стивена Туми, и они провели ночь, сильно напиваясь и путешествуя по гей-барам, прежде чем отправиться в номер в отеле. Когда Дамер очнулся от пьяного оцепенения, он нашел Тоуми мертвым.

Дамер положил тело Тоуми в чемодан, который отнес в подвал к бабушке. Там он выбросил тело в мусор после того, как расчленил его, но не раньше, чем удовлетворил свои сексуальные желания некрофилии.

В отличие от большинства серийных убийц, которые убивают, а затем ищут другую жертву, фантазии Дамера включали серию преступлений против трупов своих жертв или то, что он называл пассивным сексом. Это стало частью его обычного образа жизни и, возможно, единственной навязчивой идеей, которая подтолкнула его к убийству.

Убийство своих жертв в подвале его бабушки становилось все труднее скрыть. Он работал миксером на шоколадной фабрике «Амброзия» и мог позволить себе небольшую квартиру, поэтому в сентябре 1988 года он получил квартиру с одной спальней на Северной 24-й улице в Милуоки.

Серия убийств Дамера продолжалась, и для большинства его жертв сцена была такой же. Он встречал их в гей-баре или торговом центре и соблазнял их бесплатным алкоголем и деньгами, если они соглашались позировать для фотографий. Оказавшись наедине, он накачивал их наркотиками, иногда пытал, а затем обычно убивал удушением. Затем он мастурбировал над трупом или занимался сексом с трупом, разрезал тело и избавлялся от останков. Он также хранил части тел, в том числе черепа, которые он чистил — так же, как он делал это со своей детской коллекцией дорожных убийств, — и часто охлаждал органы, которые он иногда ел.

Известные жертвы

  • Стивен Хикс, 18 лет: июнь 1978 г.
  • Стивен Туоми, 26 лет: сентябрь 1987 г.
  • Джейми Докстатор, 14 лет: октябрь 1987 г.
  • Ричард Герреро, 25 лет: март 1988 г.
  • Энтони Сирс, 24 года: февраль 1989 г.
  • Эдди Смит, 36 лет: июнь 1990 г.
  • Рики Бикс, 27 лет: июль 1990 г.
  • Эрнест Миллер, 22 года: сентябрь 1990 г.
  • Дэвид Томас, 23 года: сентябрь 1990 г.
  • Кертис Стротер, 16 лет: февраль 1991 г.
  • Эррол Линдси, 19 лет: апрель 1991 г.
  • Тони Хьюз, 31 год: 24 мая 1991 г.
  • Конерак Синтасомфон, 14: 27 мая 1991 г.
  • Мэтт Тернер, 20 лет: 30 июня 1991 г.
  • Иеремия Вайнбергер, 23 года: 5 июля 1991 г.
  • Оливер Лейси, 23 года: 12 июля 1991 г.
  • Джозеф Брадхольт, 25 лет: 19 июля 1991 г.

Жертва Дамера, которая чуть не сбежала

Убийственная деятельность Дамера продолжалась непрерывно до инцидента 27 мая 1991 года. Его 13-й жертвой стал 14-летний Конерак Синтасомфон, который также был младшим братом мальчика, Дамер был осужден за растление в 1989 году.

Рано утром молодой Sinthasomphone был замечен блуждающим по улицам обнаженным и дезориентированным.Когда полиция прибыла на место происшествия, там были парамедики, две женщины, стоявшие рядом с сбитым с толку синтасомфоном, и Джеффри Дамер. Дамер сообщил полиции, что Синтасомфон был его пьяным 19-летним любовником, и они поссорились.

Полиция сопроводила Дамера и мальчика обратно в квартиру Дамера, вопреки протесту женщин, которые были свидетелями того, как Синтасомфон сражался с Дамером до прибытия полиции.

Полиция нашла квартиру Дамера опрятной и, кроме неприятного запаха, в ней не было ничего плохого. Они оставили Синтасомфон под присмотром Дамера.

Позже полицейские Джон Бальцерзак и Джозеф Габриш пошутили со своим диспетчером о воссоединении влюбленных. Через несколько часов Дамер убил Синтасомфона и провел над телом свой обычный ритуал.

Убийство обостряется

В июне и июле 1991 года количество убийств Дамера увеличилось до одного в неделю до 22 июля, когда Дамер не смог удержать в плену свою 18-ю жертву, Трейси Эдвардс.

По словам Эдвардса, Дамер пытался надеть на него наручники, и они боролись. Эдвардс сбежал и был замечен полицией около полуночи с наручниками, свисающими с его запястья. Предполагая, что он каким-то образом скрылся от властей, полиция остановила его. Эдвардс немедленно рассказал им о своей встрече с Дамером и привел их в свою квартиру.

Дамер открыл дверь офицерам и спокойно ответил на их вопросы. Он согласился передать ключ, чтобы разблокировать наручники Эдвардса, и пошел в спальню, чтобы взять его. Один из офицеров пошел с ним и, оглядев комнату, заметил фотографии чего-то похожего на части тел и холодильник, полный человеческих черепов.

Они решили арестовать Дамера и попытались надеть на него наручники, но его спокойное поведение изменилось, и он начал драться и безуспешно пытаться уйти.Когда Дамер был под контролем, полиция начала первоначальный обыск квартиры и быстро обнаружила черепа и другие различные части тела, а также обширную коллекцию фотографий, сделанных Дамером для документирования его преступлений.

Место преступления

Подробности того, что было найдено в квартире Дамера, были ужасающими и соответствовали только его признаниям в отношении того, что он делал со своими жертвами.

Среди предметов, найденных в квартире Дамера, были:

  • В холодильнике были обнаружены человеческая голова и три мешка с органами, в том числе два сердца.
  • Три головы, туловище и различные внутренние органы находились внутри отдельно стоящей морозильной камеры.
  • В шкафу были обнаружены химикаты, формальдегид, эфир и хлороформ, а также два черепа, две руки и мужские гениталии.
  • Картотечный шкаф, в котором находились три раскрашенных черепа, скелет, высушенный скальп, мужские гениталии и различные фотографии его жертв.
  • Коробка с двумя черепами внутри.
  • 57-галлонный чан с кислотой и три туловища.
  • Идентификация жертв.
  • Отбеливатель используется для отбеливания черепов и костей.
  • Ароматические палочки. Соседи часто жаловались Дамеру на запах, исходящий из его квартиры.
  • Инструменты: молоток, ручная пила, дрель 3/8", дрель 1/16", сверла.
  • Игла для подкожных инъекций.
  • Различные видео, некоторые порнографические.
  • Пропитанный кровью матрас и брызги крови.
  • Библия короля Якова.

Судебный процесс

Джеффри Дамеру было предъявлено обвинение в 17 убийствах, которое позже было сокращено до 15. Он не признал себя виновным по причине невменяемости. Большая часть показаний была основана на 160-страничном признании Дамера и показаниях различных свидетелей, которые свидетельствовали о том, что побуждения Дамера к некрофилии были настолько сильны, что он не контролировал свои действия. Защита стремилась доказать, что он контролировал ситуацию и был способен планировать, манипулировать и покрывать свои преступления.

Присяжные совещались пять часов и вынесли обвинительный приговор по 15 пунктам обвинения в убийстве. Дамер был приговорен к 15 пожизненным срокам, в общей сложности 937 лет лишения свободы.При вынесении приговора Дамер спокойно зачитал суду свое четырехстраничное заявление.

Он извинился за свои преступления и закончил словами:

"Я никого не ненавидел. Я знал, что я болен, или зло, или и то, и другое. Теперь я верю, что был болен. Врачи рассказали мне о моей болезни, и теперь я немного успокоился. Я знаю, сколько вреда я причинил. Слава Богу я больше не смогу причинить вреда. Я верю, что только Господь Иисус Христос может спасти меня от моих грехов. Я не прошу ни о чем».

Пожизненное заключение

Дамера отправили в Колумбийский исправительный институт в Портидже, штат Висконсин. Сначала его изолировали от общего тюремного населения для его же безопасности. Но, судя по всему, он считался образцовым заключенным, который хорошо приспособился к тюремной жизни и был самопровозглашенным возрожденным христианином. Постепенно ему разрешили общаться с другими заключенными.

Смерть

28 ноября 1994 года Дамер и сокамерник Джесси Андерсон были забиты до смерти сокамерником Кристофером Скарвером во время работы в тюремном спортзале. Андерсон был в тюрьме за убийство своей жены, а Скарвер был шизофреником, осужденным за убийство первой степени. По неизвестным причинам охранники оставили троих одних на 20 минут. Они вернулись и обнаружили, что Андерсон мертв, а Дамер умирает от тяжелой травмы головы. Дамер скончался в машине скорой помощи, не доехав до больницы.

Наследие

В завещании Дамера после его смерти он просил кремировать его тело как можно скорее, но некоторые медицинские исследователи хотели сохранить его мозг, чтобы его можно было изучить. Лайонел Дамер хотел уважать желание своего сына и кремировать все останки его сына. Его мать считала, что его мозг должен отправиться на исследование. Оба родителя обратились в суд, и судья встал на сторону Лайонела. Спустя более года тело Дамера было освобождено из-под стражи в качестве улики, а останки кремированы.

голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  Биография Билла Гейтса, соучредителя Microsoft
Ссылка на основную публикацию
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector